Быстрый заказВаши данные
под надежной
защитой
Запрос партнерского прайс-листа
Наш менеджер свяжется
с вами и уточнит адрес
и время доставки
market@tt-telecom.ru
Телекоммуникационное оборудование от T&T Telecom
ВКонтакт Facebook Одноклассники Twitter Яндекс Mail.Ru

Радиорелейные станции



RadioreleynieStancii.jpgОсобенности применения.

В многообразии технических средств, которые применяются для построения телекоммуникационных сетей, радиорелейные станции (РРС) занимают важное место. Там, где прокладка трафика невозможна или нецелесообразна, радиорелейные станции становятся единственным средством передачи трафика. Типовые задачи, решаемые с использованием этого оборудования: создание соединений между сайтами, привязка к транспортным магистралям, создание абонентских выносов и т.п.

В настоящее время достаточно востребованными являются следующие услуги:

1. реализация задач «последней мили»;

2. голосовая телефонная связь;

3. Internet;

4. кабельное телевидение.

Применение радиорелейных станций в сельских и пригородных районах, где нет достаточного проникновения современной телекоммуникационной инфраструктуры обусловлено:

1. Быстротой развёртывания радиорелейных станций.

2. Относительно быстрой окупаемостью.

3. Высокая пропускной способностью.

4. Интеграцией в PDH-сети.

5. Трансляцией в составе группового цифрового потока необходимых абонентских интерфейсов.

Главными параметрами, которые определяют выбор РРС для имеющейся ситуации, являются:

1. частотный диапазон;

2. топология трассы;

3. информационная емкость станции;

4. набор дополнительных сервисов;

Архитектура среднескоростных радиорелейных станций.

Архитектура цифровой радиорелейной станции состоит из двух функциональных частей:

1. выносное - IDU (приемопередающие устройства, кабели, антенное устройство с элементами крепления,).

2. внутреннее – ODU (источники питания, мультиплексоры).

Приемопередающее устройство (ППУ) интегрируется с внутренними устройствами гибким волноводом - симметричным или коаксиальным кабелем, передающим информацию и питание. Длина волновода варьируется в пределах от 300м до 1200м и зависит от скорости цифрового потока. Зарубежные производители используют функцию авто- регулировки мощности выходного сигнала, который зависит от уровня приёма на удалённо конце и обеспечивает экономное расходование энергоресурсов и электромагнитную совместимость.

«Горячий резерв» обеспечивается применением двух приемопередатчиков в работе на одну антенну. Внутреннее оборудование имеет возможность соединяться с блоками дополнительных каналов и мультиплексорами для увеличения информационной емкости радиоканала до 34 Мбит/с (Е3), либо может комплектоваться модулем доступа для передачи группового сигнала в ППУ. Чтобы контролировать функционирование станций и линий применяется система телеуправления и телесигнализации (ТУ-ТС). Управление характеристиками радиорелейной станции и конфигурирование сети производится программными средствами.

Среди основных производителей радиорелейных станций можно выделить НПФ Сельсофт.

В диапазоне частот 150 /400 МГц НПФ «Сельсофт» производятся радиорелейные станции Р-150 и Р6.

В их состав входит радиоблок в корпусе 19” и антенна типа «волновой канал». Кнопки, которые расположены на передней панели, позволяют устанавливать нужную групповую скорость передачи в радиоканале с шагом 64 кбит/с.

Выбор количества передаваемых каналов из потока Е1 осуществляется программно. Версия Р6-мини, обладающая небольшой мощностью, предназначена для организации радиоканала на небольшие расстояния - до 20 км.

Чтобы объединить аналоговые и цифровые абонентские окончания в поток Е1, используются мультиплексоры, которые также выпускаются НПФ «Сельсофт». Длина радиотрассы при трехпролетном варианте построения радиорелейной линии может достигать 150 км.



Назад в раздел